Produits pour la perte de graisse

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Comment fonctionne la perte de graisse ?

La dégradation des graisses se fait en deux étapes. D'une part, les acides gras doivent être "extraits" du tissu adipeux dans une première étape, appelée lipolyse. D'autre part, dans une deuxième étape, l'oxydation des acides gras a lieu dans le cycle du citrate dans les mitochondries (mise à disposition d'énergie).

La lipolyse

La lipolyse est la décomposition hydrolytique des graisses neutres dans le tissu adipeux. La graisse naturelle est constituée d'une molécule dans laquelle le glycérol est estérifié avec trois acides gras (appelés triacylglycérols ou triglycérides).

La lipolyse qui se déroule dans le tissu adipeux peut être divisée en trois étapes, au cours desquelles un acide gras est scindé à chaque étape. Les acides gras issus du clivage enzymatique sont libérés dans le sang. Ils peuvent être absorbés et métabolisés par les muscles pour la β-oxydation ou par le foie pour la cétogenèse (formation de corps cétoniques en état métabolique de carence en glucides). Les acides gras à chaîne courte peuvent se déplacer librement dans le sang, tandis que les acides gras à chaîne longue sont liés à des protéines de transport. Le glycérol produit par la lipolyse est également dégradé par le foie et utilisé pour la gluconéogenèse ou la synthèse d'acides gras. La lipolyse est en grande partie contrôlée par l'insuline et les catécholamines (par ex. l'adrénaline et la noradrénaline). L'insuline a un effet anabolique (inhibition de la lipolyse) et l'adrénaline un effet catabolique (augmentation de la lipolyse). Ces effets sont principalement dus à l'influence directe ou indirecte de l'enzyme lipase hormono-sensible (HSL). Lorsque les besoins énergétiques augmentent (par exemple lors de l'entraînement), il est dans l'intérêt de l'organisme de mobiliser ses réserves d'énergie. Il augmente alors les concentrations de catécholamines dans le plasma sanguin. Les catécholamines activent certaines voies de signalisation cataboliques des cellules adipeuses. Celle-ci transmet un "signal de faim" intracellulaire et active la lipase hormonosensible. La lipase hormono-sensible régule la libération des acides gras du tissu adipeux.

Si l'offre en glucides et en certains acides aminés augmente dans le sang, l'insuline est libérée. Par le biais de voies de signalisation intracellulaires, l'insuline inhibe notamment de plus en plus la lipase hormonosensible, ce qui entraîne une inhibition de la lipolyse. Parallèlement, l'insuline provoque une accumulation de triacylglycérols dans le tissu adipeux.

Quels sont les aliments sportifs qui aident à perdre de la graisse ?

Si l'on souhaite stimuler son métabolisme et réduire son taux de graisse corporelle, la qualité, la quantité et le moment de l'apport alimentaire sont déterminants, en plus de l'activité physique. Les aliments pour sportifs permettent de doser très facilement l'apport énergétique.

Sinetrol® facilite la perte de graisse en augmentant la lipolyse, réduit les fringales et permet un contrôle sain de la sensation de faim. Associé à une alimentation équilibrée, Sinetrol® permet une perte de graisse corporelle réussie et est donc optimal aussi bien pour les sportifs qui souhaitent améliorer leurs performances en réduisant leur taux de graisse que pour les personnes pour qui la perte de graisse corporelle pure est une priorité pour des raisons esthétiques. Sinetrol® contient des extraits de jus, de zeste et de pépins de trois agrumes du régime méditerranéen, à savoir l'orange sanguine, l'orange douce et le pamplemousse, ainsi que sur les baies de la plante tropicale guarana.

Le produit présente un mécanisme d'action lipolytique. Par lipolyse, on entend le processus catabolique qui conduit à la dégradation des triglycérides stockés dans les cellules adipeuses et à la libération subséquente d'acides gras libres et de glycérol. Le polyphénol le plus important dans Sinetrol® est la naringine, présente en grande quantité dans le pamplemousse, une substance amère connue surtout comme ingrédient naturel du pamplemousse. Elle est la principale responsable du goût amer et est également présente dans les pomelos. Selon des études, il déclencherait l'expression de gènes, chacun d'entre eux améliorant l'utilisation des acides gras libres pour la production d'énergie par le corps. Les acides gras sont un carburant important pour le foie, les reins, les muscles cardiaques et squelettiques. La lipolyse est le principal mécanisme de régulation de l'approvisionnement en énergie lipidique de l'organisme, car elle contrôle la libération d'acides gras libres dans le plasma. Le deuxième composé bioactif essentiel de Sinetrol® est la néohespéridine. De plus, les résultats d'études montrent que Sinetrol® entraîne une diminution des inflammations chroniques et de bas grade, ce qui a des effets positifs supplémentaires sur le métabolisme.

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