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Influence de l'alimentation sur le développement musculaire

L'alimentation joue un rôle important dans le développement musculaire. Toutefois, elle n'est efficace qu'en combinaison avec l'entraînement musculaire, sans lequel aucune croissance musculaire n'est possible. Le plus important en termes d'alimentation pour la construction musculaire est un apport suffisant en protéines. Si l'apport total en protéines est trop faible, la masse musculaire ne peut pas être développée. En plus de l'apport total en protéines, la qualité des sources de protéines utilisées joue un rôle important. En outre, un timing judicieux de l'apport alimentaire peut avoir un effet positif supplémentaire sur l'adaptation à l'entraînement musculaire. Par exemple, l'apport d'acides aminés essentiels immédiatement après l'entraînement musculaire favorise la synthèse des protéines musculaires, tandis que les glucides (et certains acides aminés) ont une influence positive sur le bilan protéique en inhibant la dégradation des protéines. En plus des macronutriments, la créatine monohydrate a une influence positive sur la masse maigre. En outre, les acides gras oméga 3 peuvent augmenter la synthèse des protéines musculaires (surtout chez les personnes âgées) car ils ont un effet anti-inflammatoire. Consommez donc environ 20 g de protéines de haute qualité toutes les 3 à 4 heures. 

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